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17.10.2025

Randenhummus

Zutaten für 8 Personen:

  • 250 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)

  • 1 grosse Zwiebel

  • 500 g Randen

  • 125 ml Tahini (Sesampaste)

  • 3 Knoblauchzehen, gepresst

  • 3 EL Zitronensaft

  • 1 EL Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 EL Olivenöl

  • etwas frische Petersilie

  • etwas gerösteter Sesam

Anweisungen:

  1. Die abgetropften Kichererbsen mit der Zwiebel in einen grossen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken

  2. Zum Kochen bringen und während 1 Std. sehr weich kochen. Abgiessen und 250ml Kochflüssigkeit auffangen. Abkühlen lassen

  3. Randen gar kochen, abtropfen und abkühlen lassen, dann schälen

  4. Die Randen klein schneiden und in die Küchenmaschine geben

  5. Die Kichererbsen-Zwiebel-Mischung, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten

  6. Bei laufender Maschine die Kochflüssigkeit und das Olivenöl zugiessen und sorgfältig einarbeiten

  7. Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Sesam bestreuen und dazu Brot reichen. En Guete!

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