17.10.2025
Randenhummus
Zutaten für 8 Personen:
250 g getrocknete Kichererbsen (über Nacht eingeweicht)
1 grosse Zwiebel
500 g Randen
125 ml Tahini (Sesampaste)
3 Knoblauchzehen, gepresst
3 EL Zitronensaft
1 EL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Olivenöl
etwas frische Petersilie
etwas gerösteter Sesam
Anweisungen:
Die abgetropften Kichererbsen mit der Zwiebel in einen grossen Kochtopf geben und mit Wasser bedecken
Zum Kochen bringen und während 1 Std. sehr weich kochen. Abgiessen und 250ml Kochflüssigkeit auffangen. Abkühlen lassen
Randen gar kochen, abtropfen und abkühlen lassen, dann schälen
Die Randen klein schneiden und in die Küchenmaschine geben
Die Kichererbsen-Zwiebel-Mischung, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel hinzugeben und zu einer glatten Masse verarbeiten
Bei laufender Maschine die Kochflüssigkeit und das Olivenöl zugiessen und sorgfältig einarbeiten
Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln, mit Petersilie und Sesam bestreuen und dazu Brot reichen. En Guete!

