27.12.2025
Kürbis-Dal
Zutaten für 4 Personen
200 g Linsen
300 g Kürbis gehackt
150 g gehackte Tomaten
1 EL Öl oder Butter
½ TL Kreuzkümmel
1 TL Ingwer (der Knoblauch, oder beides, gehackt)
1 Chili gehackt
1 Prise Kurkuma
½ TL Salz
5 dl Wasser
½ TL Garam Masala
2 EL Koriander fein gehackt
1 bis 2 EL Zitronensaft (fürs Garnieren)
Zubereitung
Öl oder Butter in einen Topf geben und erhitzen. Kreuzkümmel, Ingwer, Knoblauch und Chili hinzufügen.
Anbraten, bis Ingwer und Knoblauch zu duften beginnen. Die Flamme auf niedrige Stufe stellen. Dann Kurkuma, Kürbis und Tomaten hinzufügen.
Ein bis zwei Minuten anbraten und Linsen hinzufügen. Wasser hinzufügen und den Topf ablöschen.
Das Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen. Die Linsen langsam kochen lassen, bis sie gar und weich sind. Bei Bedarf während des Kochens mehr heisses Wasser hinzufügen.
Wenn die Linsen weich und gar sind, Garam Masala hinzufügen. Gut vermischen, abschmecken und mit Salz würzen.
Die Hitze ausschalten und etwas abkühlen lassen. Dann Korianderblätter und Zitronensaft hinzufügen.
© Bild: Swasthi's Recipes

