17 oct. 2025
Hummus de betterave
Ingrédients pour 8 personnes :
250 g de pois chiches secs (trempés toute la nuit)
1 gros oignon
500 g de betteraves
125 ml de tahini (pâte de sésame)
3 gousses d'ail, pressées
3 cuillères à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de cumin moulu
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
un peu de persil frais
un peu de sésame rôti
Instructions :
Mettre les pois chiches égouttés avec l'oignon dans une grande casserole et couvrir d'eau
Porter à ébullition et cuire très doucement pendant 1 heure. Égoutter et récupérer 250 ml du liquide de cuisson. Laisser refroidir
Faire cuire les betteraves, égoutter et laisser refroidir, puis les éplucher
Couper les betteraves en petits morceaux et les mettre dans un mixer
Ajouter le mélange pois chiches-oignon, le tahini, l'ail, le jus de citron et le cumin et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse
Avec l'appareil en marche, ajouter le liquide de cuisson et l'huile d'olive en filet et bien incorporer
Au moment de servir, arroser d'huile d'olive, saupoudrer de persil et de sésame. Servir avec du pain. Bon appétit !

