FR
FR
FR

17 oct. 2025

Hummus de betterave

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 250 g de pois chiches secs (trempés toute la nuit)

  • 1 gros oignon

  • 500 g de betteraves

  • 125 ml de tahini (pâte de sésame)

  • 3 gousses d'ail, pressées

  • 3 cuillères à soupe de jus de citron

  • 1 cuillère à soupe de cumin moulu

  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • un peu de persil frais

  • un peu de sésame rôti

Instructions :

  1. Mettre les pois chiches égouttés avec l'oignon dans une grande casserole et couvrir d'eau

  2. Porter à ébullition et cuire très doucement pendant 1 heure. Égoutter et récupérer 250 ml du liquide de cuisson. Laisser refroidir

  3. Faire cuire les betteraves, égoutter et laisser refroidir, puis les éplucher

  4. Couper les betteraves en petits morceaux et les mettre dans un mixer

  5. Ajouter le mélange pois chiches-oignon, le tahini, l'ail, le jus de citron et le cumin et mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse

  6. Avec l'appareil en marche, ajouter le liquide de cuisson et l'huile d'olive en filet et bien incorporer

  7. Au moment de servir, arroser d'huile d'olive, saupoudrer de persil et de sésame. Servir avec du pain. Bon appétit !

Restez informé.e et inscrivez-vous ici à notre newsletter !

En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez le traitement de vos données conformément à notre déclaration de protection des données.

Restez informé.e et inscrivez-vous ici à notre newsletter !

En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez le traitement de vos données conformément à notre déclaration de protection des données.

Restez informé.e et inscrivez-vous ici à notre newsletter !

En vous inscrivant à la newsletter, vous acceptez le traitement de vos données conformément à notre déclaration de protection des données.