27 déc. 2025
Dal à la courge
Ingrédients pour 4 personnes
200 g de lentilles
300 g de courge hachée
150 g de tomates hachées
1 cuillère à soupe d'huile ou de beurre
½ cuillère à café de cumin
1 cuillère à café de gingembre (ou d'ail, ou les deux, hachés)
1 piment haché
1 pincée de curcuma
½ cuillère à café de sel
5 dl d'eau
½ cuillère à café de garam masala
2 cuillères à soupe de coriandre finement hachée
1 à 2 cuillères à soupe de jus de citron (pour la garniture)
Préparation
Verser l'huile ou le beurre dans une casserole et faire chauffer. Ajouter le cumin, le gingembre, l'ail et le piment.
Faire revenir jusqu'à ce que le gingembre et l'ail commencent à dégager leur parfum. Baisser le feu. Ajouter ensuite le curcuma, la courge et les tomates.
Faire revenir 1 à 2 minutes et ajouter les lentilles. Ajouter l'eau et déglacer la casserole.
Porter l'eau à ébullition et laisser mijoter. Laissez cuire les lentilles à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient cuites et tendres. Si nécessaire, ajoutez de l'eau chaude pendant la cuisson.
Lorsque les lentilles sont tendres et cuites, ajoutez le garam masala. Mélangez bien, goûtez et assaisonnez avec du sel.
Éteignez le feu et laissez refroidir légèrement. Ajoutez ensuite les feuilles de coriandre et le jus de citron.
© Image: Swasthi's Recipes

